Хиккадува


Хиккадува. Купить турШри-Ланка




Хиккадува

 

Город Хиккадува расположен на юге Шри-Ланки в 98 км. от Коломбо. Сам курорт вытянут вдоль пляжа, трудно сказать, где именно он заканчивается.

Очень популярный курорт с развитой инфраструктурой и условиями для шикарного отдыха, который считается лучшим дайв-курортом всей Шри-Ланки. Немного в стороне от главного пляжа многочисленные серферы вовсю покоряют волны: в Хиккадуве расположена их штаб-квартира. 

Это одно из немногих мест где можно найти коралловые рифы. Слова "Коралл" и "Риф" встречающееся в Хиккадуве почти во всех названиях отелей. В городе находится большое количество дайв-центров как стоящих на берегу, так и принадлежащих отелям.

У берегов Хиккадувы есть, чем поживиться любопытному ныряльщику: недалеко от пляжа покоятся останки нескольких затонувших судов, в числе которых — затонувший британский корабль Earl of Shaftsbury, лежащий на глубинах от 12 до 21 метра и доступный для проникновения внутрь. Другой интересный рэк — покрытый ракушками танкер SS Conch, затонувший в 1903 году.
Сезон для дайвинга здесь длится с ноября по апрель. Глубина погружений — от 4 до 40 метров. Удаленность от берега — 15 минут до часа на катере. Идеальное место для тех, кто впервые пробует себя в дайвинге. Кроме того, здесь предлагают морскую прогулку на лодке со стеклянным дном, для тех, кто боится нырять.