Вайккал


Вайккал. Купить турШри-Ланка




Вайккал

 

Прибрежный курорт Вайккал находится севернее Коломбо (52 км.) и севернее международного аэропорта Бандаранаике (30 км.), а так же соседствует с популярным курортом Негомбо. Пляжи курорта  Вайккал относятся к западному побережью Шри Ланки.

Вайккал – бывшая рыбацкая деревушка, на территории которой расположились современные отели, что со временем сделало Вайккал туристическим курортом с соответствующей инфраструктурой.

Сезон в Вайккал длится с сентября по май. Пляжи – песчаные, широкие, из золотистого песка,  окружены тропической зеленью, цветущими садами и пальмовыми рощицами. Температура воздуха 27-31`C, вода – 25`C. Купание возможно круглогодично, но период с мая по сентябрь отмечается сильным волнением на море, высокими волнами. Остальные месяцы года считаются в Вайккал сезонными, когда море спокойное, изумрудное, чистое и искрящееся.

Пляжный отдых в Вайккал дает возможность полностью расслабиться, насладиться купанием в теплом океане, вдоволь покушать даров моря любого вида, размера и количества, принять сеансы оздоровительного аюрведического массажа, отведать экзотических фруктов и  приобрести завидный бронзовый загар.

Близость к Коломбо делает Вайккал весьма привлекательным курортом для тех туристов, которым нравится исследовать большие города, знакомиться с их достопримечательностями, делать обширный шоппинг, проводить вечера в городских ресторанах, кафе и ночных клубах, а на ночь  возвращаться от городского шума в уютный загородный  отель на берегу океана.