Нилавели


Нилавели. Купить турШри-Ланка




Нилавели

 

Единственным курортом, который на сегодняшний день предлагается на всем  восточном побережье, является Нилавели — небольшая деревушка недалеко от города Тринкомали.

Расстояние до аэропорта Коломбо около 250 км. Трансфер занимает порядка 7 часов, но при этом есть возможность организовать трансфер на небольшом самолёте или вертолёте. Нилавели славится своими пляжами. Они по праву считаются одними из лучших на острове. Также отдых в Нилавели популярен потому, что там можно найти живые кораллы и большое количество рыбок, в них обитающих. При этом достаточно маски и трубки. Наиболее подходящий сезон для посещения восточного побережья  лето (с апреля по октябрь). Летом здесь стоит сухая погода и океан спокойный и прозрачный. Недалеко от Нилавели расположен коралловый остров Пиджеон. 
Город Тринкомали и его окрестности имеют большое историческое значение. Эти места являются священными как для индуистов, так и для буддистов. В 29 км. к северу от Тринкомали были обнаружены развалины древнего буддийского храма Giri Kanda. Храм имеет огромное значение для буддистов, поскольку, как считается, содержит реликвии Будды. Индуистский храм Конесварам Ковил (Koneswaram Kovil), заложенный в 3-м веке до н.э. на утесе Свами Рок (Swami Rock), привлекает паломников со всех уголков Индии. В 1622 году храм Конесварам Ковил был разрушен португальцами, которые называли его храмом тысячи колонн. В последствии эти колонны и были использованы при строительстве Форта Фредерик. Другие артефакты были перевезены в Португалию и хранятся в музее Лиссабона. 
Из достопримечательностей Тринкомали следует отметить горячие источники Kanniya, морской порт, индуистские храмы, Форт Фредерик, военно-морской музей, коралловый остров Пиджеон. Этот регион дарит путешественникам совсем иное представление о Шри-Ланке, иной климат — более сухой и жаркий, иная береговая линия — с лагунами и кокосовыми пальмами над океанской гладью, совсем иные впечатления. Отдых тут — это купание в океане, рыбная ловля, прогулки, наблюдение за стаями птиц, прилетающих сюда на зимовку, миграцией кашалотов и голубых китов вдоль береговой линии в июле-августе, удивительной жизнью бесконечных коралловых рифов. Это отличное место для любителей снорклинга и дайвинга.