Солнечный День


Солнечный День. Купить турТуры в Болгарию на лучшие курорты по самым выгодным ценам напрямую от туроператора.



Идет загрузка модуля поиска туров

Солнечный День

Известный летний курорт располагается на черноморском побережье Болгарии и представляет собой благоустроенный гостиничный комплекс, состоящий из четырёх отелей, возвышающихся на берегу уединённой бухты. Неоднократно отмеченный «Голубым флагом», он находится всего в 10 км от города Варна и считается одним из наиболее респектабельных мест отдыха на территории страны.

До конца прошлого столетия здесь грелись на солнышке представители высшего болгарского государственного аппарата, и доступ сюда простым смертным был закрыт. Всё изменилось с началом нового тысячелетия. Гостиницы были отреставрированы и приняли более современный вид, а прилегающая к морю территория, стала соответствовать лучшим европейским стандартам после того как была оборудована всеми непременными атрибутами для пляжного отдыха, включая пункты проката водного транспорта и необходимого снаряжения для занятий дайвингом, водными лыжами и другими видами спорта. Абсолютный комфорт и высочайшее качество сервиса являются неотъемлемой составляющей Солнечного Дня, поэтому цены на размещение в отелях комплекса полностью соответствуют его элитному статусу. Сегодня здесь в основном отдыхают состоятельные люди, как правило, приезжающие на курорт не только чтобы развлечься и поплавать в водах Чёрного моря, но и совершить важные сделки или провести деловые переговоры.

Отели

Новомодный туристический центр включает в себя комфортабельный отель Palace категории 5* с широким набором услуг, гостиницы Marina и Mirage категории 4* , а также отель Veronica 3*. 

Пляжи

Аккуратная песчаная береговая линия курорта тянется на протяжении целого километра, составляя в ширину около 80 метров. Вокруг курортной зоны раскинулся живописный реликтовый парк с редчайшими видами растений и минеральными источниками. Воздух этих мест наполнен необычайной свежестью и отличается удивительной чистотой, а идеальные пологие пляжи, позволяют лишний раз не беспокоиться о безопасности детей. По вечерам на территории отелей регулярно проводятся различные увеселительные мероприятия с участием квалифицированных аниматоров. На самом близком расстоянии от Солнечного Дня находится Варна, откуда до курорта всего 7 минут по шоссе на автобусе или автомобиле.

Купальный сезон здесь начинается в мае, а заканчивается в октябре. Наиболее комфортным временем года считается период со второй половины июня по август, когда средняя температура воздуха составляет +26 градусов, а температура воды +23. В мае в регионе ещё довольно прохладно и столбик термометра едва поднимается до отметки в +20. Тем не менее, этот месяц идеально подходит тем, кто не переносит жару и терпимо относится к прохладной воде. В сентябре средняя температура воздуха стабилизируется до комфортных +23, а вода не слишком тёплая, но и не холодная – +21. Октябрь же больше похож на май, поэтому в этот временной промежуток на пляжах народу совсем немного, а в воздухе царит непринуждённая атмосфера тишины и спокойствия. Солнечный День является превосходным местом для комфортного отдыха и отвечает самым высоким запросам, поэтому пребывание здесь доставляет немало удовольствия всем любителям красивого загара и живописных морских пейзажей.   

Развлечения, экскурсии, достопримечательности

Исторических или архитектурных достопримечательностей в районе Солнечного Дня не наблюдается, поэтому лучшим способом разнообразить досуг и пополнить багаж впечатлений, являются автобусные экскурсии по близлежащим городам Болгарии, включая Несебр, Добрич, Балчик и Варну. Впрочем, неплохо развлечься можно и в пределах курорта. Для поклонников танцев и зажигательной музыки, каждую ночь работают дискотеки, а настоящих гурманов, ежедневно, с изрядной долей гостеприимства,  встречают здешние кафе и рестораны, располагающие разнообразным меню, включая экзотические блюда и самые изысканные болгарские вина. Поближе познакомиться с подводным миром Чёрного моря можно взяв напрокат комплект из маски и трубки, вместе с водным мотоциклом, катером или катамараном. К услугам туристов желающих научиться азам глубоководного погружения, виндсерфингу или владению водными лыжами, представлена специализированная школа с опытными инструкторами. Не обделены вниманием и дети. Для них созданы великолепные детские площадки и импровизированные сады, где под присмотром опытных воспитателей малыши прекрасно проводят время самостоятельно.

Кроме того, во всех отелях Солнечного Дня огромное внимание уделяется спорту. Поклонники активного времяпрепровождения имеют возможность не только купаться и загорать на чистейших песчаных пляжах, но и играть в теннис, баскетбол, футбол или волейбол, на специально оборудованных для этих целей площадках. Любителям застольных игр, настоящей отдушиной представляются бильярдные столы и столы для пинг-понга. Для людей нежелающих отвлекаться от бизнеса даже в минуты отдыха, в гостиничных корпусах размещаются конференц-залы со всем необходимым оборудованием.