Приморско


Приморско. Купить турТуры в Болгарию на лучшие курорты по самым выгодным ценам напрямую от туроператора.



Идет загрузка модуля поиска туров

Приморско

Расположен на небольшом полуострове на берегу Чёрного моря, у подножия гор Странджа. Благодаря своему расположению на границе умеренно континентального и средиземноморского климатических поясов Приморско является самым северным местом в Болгарии, где выращивают цитрусовые. Словом, Приморско с его чистейшим двухкилометровым пляжем с мягким тонкозернистым песком не может не понравится уставшим от суеты больших городов туристам. Скучать гостям здесь не придётся, ведь болгарский Приморско — самый крупный молодёжный центр в Европе со всеми атрибутами этого «звания».

На побережье возле Приморско находится множество руин древних и больших городов. Позднее всех был разрушен город Ранули, находящийся на холме Волчаново кале, и бывший в древности одним из самых больших приморских городов. Остатки городских стен окружают площадь около 30 гектаров. Историки считают, что это один из крупнейших городов-крепостей в Болгарии. В период расцвета он был центром данной области.В течение длительного времени археологи разыскивали культовые сооружения Ранули, предполагая их местонахождение за городской чертой. Наконец, в 2003 году, на расстоянии 2-3 километров от крепостной стены, на мысу Маслен Нос ученые обнаружили почти нетронутое временем святилище-обсерваторию Беглик-Таш. Оно представляет собой неправильный круг из частично обработанных каменных глыб, между которыми в дни солнцестояния и равноденствия проникают солнечные лучи. Также были найдены жертвенник, алтарь, трон и крупнейший из известных науке дольменов. По мнению ученых, постройки были созданы в XIV в. до н. э. и использовались до V в. до н. э.Очень часто на побережье можно найти выброшенные морем осколки древней керамики.

Климат 

В этих болгарских умеренных субтропиках всегда очень солнечно и тепло, а благодаря сухому воздуху довольно высокая летняя температура переносится легко и комфортно.

Отели

Большое разнообразие пляжных отелей расположены на территории курорта. Вы можете разместиться как в пяти-, четырех-, трехзвездочных гостиницах, так и в пансионатах и санаториях. В гостиницах ваш ждет высококвалифицированный персонал и европейский сервис.

Пляжи

Город Приморско находится на юге Болгарии на живописных зеленых склонах горной цепи Странджа. Выступающая далеко в море суша образует полуостров и делит пляжи Приморско на Северный и Южный в заливах Стамполо и Дьяволски. В зависимости от личной активности и предпочтений отдыхающие могут выбирать или сочетать две совершенно разные морские зоны. Это может быть Северный пляж с его бурным открытым ветру морем, облюбованный серферами и виндсерферами. Или спокойное Южное побережье, раскинувшееся почти на километр, надежно защищенное полуостровом от ветра, с пологим берегом и теплой водой.

Южный пляж, который считается более благоустроенным, отделен от курортного поселка озером Дьяволски и одноименной рекой, поэтому, что бы попасть на южное побережье с мелким чистым песочком нужно перейти по висячему мосту. Северный пляж, однако, имеет свои немаловажные преимущества, он вдвое больше по территории и на нем всегда можно найти уединенные места, вдали от многочисленных штабелей шезлонгов и полотенец с загорающими телами курортников.

Северный пляж крупно песчаный, поэтому вода здесь чище и прозрачней, кроме того благодаря сильным волнам тут можно спокойно плавать, не опасаясь медуз.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Звание биоатмосферного заповедника или эко-зоны Приморско приобрел благодаря потрясающе богатой, зачастую эндемичной растительности. Сам город богатый парками и аллеями с широколистными деревьями, буками, дубами, славящийся тем, что здесь выращиваются цитрусовые, примыкает к заповеднику Ропотамо, который широко раскинулся в устье реки с одноименным названием, именуемой еще «болгарской Амазонкой», среди скал, нависающих над морем. Заповедник получил свой статус в 1940 году и с тех пор стал одним из любимых народным парком и популярным экскурсионным местом для туристов.

Благодаря такому сплаву можно будет посмотреть и сфотографироваться на фоне необычных природных достопримечательностей Приморско, скальных образований причудливой формы, самые известные из которых это «Львиная голова» и «Веселая скала». Внимания так же заслуживают дюны, скалистые пещеры, которые встретятся на пути.

В заповеднике Ропотамо можно встретить уникальные виды растений и животных, большинство которых занесено в Красную Книгу Болгарии. Всего здесь насчитывается свыше 100 различных видов растений, 250 видов птиц, водятся косули, олени, лани, кабаны, медведи, в реке обитают черепахи и большое количество разнообразной пресноводной рыбы. А если доплыть до залива у мыса Маслен Нос, впадающего в Черное море, есть вероятность увидеть дельфинов и тюлений.