Елените


Елените. Купить турТуры в Болгарию на лучшие курорты по самым выгодным ценам напрямую от туроператора.



Идет загрузка модуля поиска туров

Елените

Комфортный, недорогой курорт, словно в закрытом и привилегированном клубе, где все располагает к неторопливому, уединенному и спокойному времяпрепровождению. Говорят, даже испанская Ибица бледнеет на фоне видов и панорам курорта Елените. Такой потрясающей красоты вы точно не могли ожидать от Болгарии и Черного моря. Деликатно и органично в буйство зеленых, лазурных и синих красок окружающего ландшафта вписываются белые виллы с красными черепичными крышами, желтый пляж, разноцветные веселые горки аквапарка и сложная многоуровневая архитектура современных отелей комплекса. По дорожкам здесь деловито ездит электромобиль, в теплых бассейнах резвятся дети, а чистейшее море рассекают серфингисты и виндсерферы. Все в лучших традициях европейского отдыха. Не случайно, в течение многих лет курорт был ориентирован на педантичных англичан и изысканных французов.

Климат

Здесь встречаются горы и море, образуя живописную бухту. Гора Стара Планина прикрывает посёлок с севера, надёжно защищая от холодных ветров, а огромное количество зелени, окутывающей Елените, гарантирует уютную обстановку и чистый воздух. Сочетание морского воздуха и хвойных лесов, в изобилии растущих вдоль побережья, оказывает благоприятное влияние на здоровье. Здесь не бывает изнуряющей жары: средняя температура воздуха летом около +28°С.

Кухня и рестораны

Здесь много ресторанов, баров и кафе, поэтому за время отпуска легко можно избежать ощущения однотипности шведского стола в отеле. В Елените стоит попробовать местную виноградную ракию в одной из таверн или винных погребов.

Шоппинг и сувениры

В Елените, несмотря на всю его камерность и пренебрежение к мирской суете, есть все необходимое современному человеку, чтобы не чувствовать себя брошенным на необитаемом острове. Здесь есть даже торговый центр и супермаркеты, а так же большое количество прилавков, где торгуют сезонными овощами и фруктами, и сувенирных магазинчиков, где можно приобрести розовое масло или духи из Долины роз, серебряные и керамические изделия.

Отели

Это курорт давно облюбовали семейные пары с детьми, поэтому и сервис и инфраструктура отелей ориентирована также и на удобство маленьких постояльцев. Здесь вам могут предоставить удобную мебель для детей, детские кроватки, стульчики, игровые площадки, помощь няни, услуги аниматоров. В распоряжении детей аквапарк «Атлантида» и клуб «Алладин», который находится в специально построенном домике, маленькой копии восточного дворца из сказки «1000 и одна ночь». С дружелюбными аниматорами дети с восторгом играют в индейцев и пиратов Карибского моря. Одним словом, скучать здесь вашему малышу не придется.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности 

Все отели на курорте расположены у самого берега моря, много ресторанов с европейской и национальной кухней, есть таверны, винный погребок, дневные и ночные бары, открытый бассейн с морской водой, теннисные корты и яхт-клуб.Взрослых также порадуют площадки для волейбола, футбола, аэробики, стрельбы из лука, настольный теннис и бильярд. Еще здесь имеется прекрасная конноспортивная база. Вечером в амфитеатре можно посмотреть яркие, зажигательные выступления танцоров.