Обзор


Обзор. Купить турТуры в Болгарию на лучшие курорты по самым выгодным ценам напрямую от туроператора.



Идет загрузка модуля поиска туров

Обзор

В болгарском городке Обзор море всегда на 3-5 градусов теплее, чем в Албене и Золотых Песках. Здесь отдыхают в основном семьи с детьми, предпочитающие более спокойный отдых, чем на оживлённых курортах. Для детей в Обзоре имеется изрядное число аттракционов и игровых площадок, а в местных оздоровительных центрах лечат бронхит и астму. Обзор понравится любителям «простора» на пляже: отели расположены на приличном расстоянии друг от друга, так что места под солнцем хватает всем.

Обзор — тихий, уютный, романтичный уголок в одном месте соединил суровые скалистые горы, теплое синее море, зеленый, пропитанный солнцем лес и прозрачный, напоенный ароматами цветов воздух. На востоке, у подножия Балканских гор, на высоте 65 метров над уровнем моря раскинулись чистые песчаные пляжи, весело перекликающиеся хрустальные ручьи, целебные минеральные источники и небольшие водопады, хвойные леса, густую тишину которых, кажется, нарушает лишь биение собственного сердца.

Климат

Именно сюда, с большим удовольствием приезжают иностранные туристы, особенно жители шумных и пыльных мегаполисов, что бы проветрить легкие чистым горно-морским воздухом, зарядиться солнцем, теплом, снять накопившиеся стрессы и напряжение, послушать тишину, походить босиком, посмотреть, как солнце утопает на закате в Черном море.

Курорт Обзор традиционно принимает гостей в классический туристический сезон с мая по октябрь, летом балует комфортной температурой от +23 до +28 градусов и манит в море, прогревающееся до +27 °C!

Немного истории

В античные времена здесь находился культурный центр Древней Греции, город Гелиополь, что в переводе с греческого «Город Солнца» или «Солнечный город». Позже Гелиополь вошел в состав Римской Империи, благодаря чему архитектурно и «инфраструктурно» расцвел. Римляне построили здесь школы, библиотеки, воздвигли храмы, возвели крепостные стены. В этот период сюда приезжали греческая и римская интеллигенция, поэты, художники, писатели. Кроме того, Гелиополь являлся важным торгово-стратегическим пунктом на пути из Западного Рима в Восточный Константинополь. После падения Рима, Гелиополь был завоеван турками и вошел в состав Османской Империей, вначале под названием Гюзлю «красивый», а позже в 16 веке город получил название Гезкен «красивый вид». Под турецким игом город находился вплоть до середины 19 века, когда Российская империя отвоевала Балканы, и город вошел в состав Болгарского государства, получив в 1935 году свое окончательное название, Обзор.

Ресторан и магазины

Как и любой современный курорт, Обзор оснащен все необходимой инфраструктурой для комфортного пребывания своих гостей. На территории Обзора, в непосредственной близости от отелей расположены магазины, рестораны, бары, интернет-кафе. В самом поселке есть почта, поликлиники, банки, а так же прекрасный продуктовый рынок, где всегда можно купить свежие ароматные фрукты, овощи, зелень, специи, мед, молочные продукты.

В многочисленных лавках и сувенирных магазинчиках, которые тянуться вдоль всего побережья можно найти и приобрести много занятных и приятных сувениров. Например, традиционные для здешних мест сувениры из кожи или льна, выделанные местными умельцами, розовое масло из Долины Роз и знаменитые болгарские вина.

Отели

Обзор, с населением в две тысячи человек, расположился между заливом Насебр и устьем реки Двойница. Так что прогулки по живописным улочкам этой маленькой «болгарской Италии», которые утопают в виноградниках и персиковых деревьях, общение с приветливыми, радушными местными жителями, это отдельное удовольствие для приезжих. Остановиться здесь можно в маленьких семейных гостиницах, арендовать коттедж или домик или комфортно устроиться в частном секторе.

SPA и лечение

В Обзор целенаправленно приезжают люди из Европы на лечение минеральными водами. На курорте есть источники, обогащенные сероводородом, и в оздоровительных центрах Обзора предлагаются всевозможные уходы и процедуры на их основе. Подобные курорты, это настоящие природные здравницы для людей, страдающих бронхитами и астмой. Для них уже само пребывание здесь производит терапевтический эффект, благодаря чудодейственному коктейлю из морского, горного и лесного воздуха. Наверное, лучше лечения и придумать нельзя, ведь показанные пешие прогулки можно сочетать с интересными экскурсиями и знакомиться с историей, архитектурой и легендами здешних мест.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Господство каждой из великих империй оставило свой след в культуре и архитектуре города. Среди средневековых руин есть и сооружения, более или менее сохранившие свои очертания, например, Храм Юпитера, римская военная крепость Козьяк, с крепостной стеной. В центральном парке курорта выставлены найденные колонны и капители античного храма, здесь же стоит и красивая православная церковь. На юге Обзора, на мысе Эмине находится маяк и руины древней болгарской крепости Эмона.По преданию, в деревне Эмона родился будущий царь Фракии, Рец, который участвовал в Троянской войне. Деревня здравствует и поныне и вызывает большой интерес у туристов.Еще одним местом курорта, достойным внимания является Дом Культуры с библиотекой на 17 тысяч томов и читальным залом «Читалиште». Библиотека была основана в 1925 году на пожертвования местных жителей. Здесь часто проводятся театральные выступления, концерты, творческие вечера.Жители Обзора в возрастной категории от 6 лет до 78 с удовольствием участвуют в культурной жизни своего города, поют, пляшут, играют в спектаклях.Ансамбль «Обзор» традиционный участник и лауреат многих международных конкурсов и фестивалей. Так что, если возникнет желание ознакомиться с болгарским фольклором, в качественном, профессиональном исполнении, стоит заглянуть в «Читалиште».

От интеллектуального и познавательного отдыха к активному и спортивному. В Обзоре каждый сможет найти что-то по душе. Для любителей экстремальных развлечений предложены серфинг, водные лыжи и прыжки с парашютом. Для всех остальных центр водных развлечений на пляже, катамараны, скутеры, джэты, конные прогулки. Для детей здесь особенное раздолье: парк аттракционов, картинг, аквапарк, игровые площадки, детские бассейны, пологие спуски в море. В помощь родителям предложены услуги няни. Огромный развлекательный комплекс «Замок» с дискотекой и баром, расположенный прямо на пляже очень понравится молодежи. Вечерами здесь часто устраивают концерты. Летом в Обзоре проводят различные фестивали.