Бангкок


Бангкок. Купить турТайланд




Бангкок

Бангкок был основан в 1782 году первым монархом династии Чакри - Рамой I. Именно он перенес столицу Таиланда из прежней столицы страны города Аюттаи в город, представлявший собой небольшой торговый центр и порт. Название города происходит от тайских «bang» - деревня и «kok» - оливковый. Однако Рама I переименовал его в Крун Тхеп (Krung Thep) что значит «Город ангелов». Таким образом, деревня Бангкок перестала существовать, однако иностранцы продолжают называть столицу Таиланда по-прежнему. 

Современный Бангкок занимает площадь около 1,5 тыс. км2 и является экономическим, культурным, образовательным и дипломатическим центром. Бангкок - ворота в Юго- Восточную Азию. Город со сверкающими торговыми центрами и стремящимися ввысь небоскребами.В бангкоке Вы не найдете пляжного отдыха и позагорать Вам удастся только у бассейна отеля.Но без посещения Бангшкока путешествие по Тайланду будет не полноценным.  Для любителей развлечений в Бангкоке и его окрестностях есть несколько парков развлечений.Ночная жизнь Бангкока неповторима своим шармом. Это и открывающиеся с приходом темноты прямо на тротуарах и дорогах бесчисленные рестораны в китайском квартале, и современные дискотеки и клубы, и огромное разнообразие всевозможных баров и увеселительных заведений. Бангкок - отличное место для покупок. В современейших крупных торговых центрах Вы найдете самую модную одежду, электронную технику, интересные сувениры. 

Транспорт

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми (Suvarnabhumi) - крупнейший транспортный центр Азии. Он обслуживает более пятидесяти авиакомпаний, выполняющих прямые рейсы из всех уголков мира. Из аэропорта осуществляются трансферы в центр города. Есть масса вариантов передвижения по городу: на автобусах, такси, тук-туках, метро. Наряду с этим по Бангкоку курсируют поезда Sky Train, которые особенно удобны при передвижении между торговыми центрами. По реке ходят речные такси и челночные катера, а также длинные частные лодки. Все виды транспорта доступны и сравнительно недороги.

Достопримечательности

Королевский дворец надо посетить, даже если вы в Бангкоке ненадолго. Сам король и его семья давно живут в другом месте. Комплекс состоит из нескольких построек, которые частично занимают правительственные учреждения. Другая же часть, с южной стороны, открыта для посещения.

Дом Джима Томпсона (Jim Thompson Thai House), построенный в тайском стиле, некогда принадлежал американцу, приехавшему в Таиланд после Второй мировой войны и занимавшемуся производством шелка. Сейчас здесь разместился Музей шелка,  а также выставка древних находок, собранных Томпсоном в Юго-Восточной Азии. 
Древний Город (Ancient City) - открытый музей, расположенный в нескольких минутах езды от Бангкока. Этот музей настолько большой, что по нему надо передвигаться на автомобиле: он повторяет карту Таиланда со всеми регионами, архитектурными достопримечательностями и культурой. Незабываемое впечатление произведут на туристов храмы Бангкока. 
Храмы и исторические достопримечательности - визитная карточка города. Без преувеличения можно сказать, что Бангкок просто усеян красивейшими и известными на весь мир храмами, многие из которых вам наверняка знакомы по фильмам или фотографиям.

  На плавучий рынок Бангкока лучше попасть в воскресенье - только в этот день сюда съезжаются торговать крестьяне и ремесленники из деревень. Здесь можно найти всевозможные экзотические овощи, фрукты и изделия кустарного производства по очень низким ценам. Это потрясающее зрелище, когда вдоль по реке выстраивается вереница лодочек, заваленных различными товарами.

На сегодняшний день на территории Бангкока существует огромное количество центров ночной жизни. Все они расположены в разных частях города. Именно поэтому, независимо от того, где вы будете жить в Бангкоке, поблизости обязательно окажется какой-либо бар или ночной клуб. В большинство клубов и баров можно попасть абсолютно бесплатно. Однако есть и исключения - дорогие клубы, стоимость входа в которые может достигать шестисот батов. Правда, в стоимость билета обязательно включен один, а то и два напитка. Интересной особенностью является полное отсутствие дресс-кода. Однако в самых роскошных заведениях все-таки существуют некоторые ограничения.