Чианг Май


Чианг Май. Купить турТайланд




Чианг Май

Чианг Май, расположенный в 700 км от Бангкока и в 12 раз меньший его по площади, является главным городом Северного Таиланда и столицей одноименной провинции. Город расположен в потрясающем месте на берегу реки Пинг. Основанный в 1296 году королем Менграем как столица Королевства Ланна, Чианг Май имеет древнюю и независимую историю. Это одно из немногих мест в Таиланде, где в центре города вековые чеди и храмы соседствуют рядом с современными магазинами и отелями. Первоначальная планировка города сохранилась по сей день, представляя собой чистенькую, аккуратную площадь, окруженную рвом и остатками стен-укреплений с четырьмя воротами, открывающими путь в старый город.

Чианг Май традиционно считается центром народных ремесел, где производят изделия из шелка, дерева, серебра, керамики, что делает город популярным направлением для покупок. За пределами города провинция Чианг Май простирается на 20.000 км2 , здесь находятся самые живописные в королевстве пейзажи.

Транспорт

От Бангкока сюда можно долететь на самолете всего лишь за час, а доехать на поезде или на автобусе - за 10 часов.По городу удобнее всего передвигаться пешком, а по его окрестностям - на машине, слонах или велосипедах.

Городские достопримечательности

Главной достопримечательностью города считается знаменитый храм Ват Фра Сингх с его неповторимым убранством в виде многочисленных фресок на фольклорные сюжеты.

В древнем монастыре Ват Чианг Май располагалась резиденция правителей Ланна - Тай.

Посетив роскошный дворец Пхупинг, можно познакомиться с ныне правящей династией.

Национальный музей Чианг Мая представляет обширную коллекцию северного искусства и ремесел, а Музей насекомых и природы порадует любителей флоры и фауны богатейшей коллекцией.

Местные жители до сих пор сохранили свою самобытную культуру, которая проявляется буквально во всем: в здешней кухне, ремесленных традициях. Их, кстати, можно оценить, заглянув в особый район города, где находятся различные лавки и мастерские. Любителям сувениров определенно придутся по душе изящные зонтики и веера, а также ювелирные изделия.

Национальные парки и водопады

Провинция Чианг Май - это национальные парки, водопады, озера, горячие источники, ботанические сады и фермы орхидей. Жители севера любят цветы и умеют их выращивать. Ботанический сад Хуай Каео - это сад с потрясающим ландшафтом, раскинувшийся за университетом Чианг Мая. Здесь имеется большое количество тропических деревьев и цветов.

Рядом с ботаническим садом Хуай Каео расположен большой и хорошо обустроенный Зоопарк, находящийся на лесном склоне горы Дой Сутхеп. Здесь можно увидеть более 200 животных и птиц из Азии и Африки, а также восхитительных панд, которых зовут Чуанг Чуанг и Линг Линг.

Близко к Зоопарку находится десятиметровый каскад водопадов, служащий живописным и зеленым местом для пикника. Безусловного внимания также заслуживает тренировочный Центр слонов, посетить представления которого будет одинаково интересно и взрослым, и детям. Не менее познавательной будет поездка в племенную деревню. В этой провинции они отличаются красочными костюмами и укладом жизни, практически не затронутым современным миром. Здесь можно приобрести уникальные изделия из дерева, серебра и шелка.