Черноморец


Черноморец. Купить турТуры в Болгарию на лучшие курорты по самым выгодным ценам напрямую от туроператора.



Идет загрузка модуля поиска туров

Черноморец

Черноморец собрал в себя всю красоту болгарского черноморья. Уникальный своими пляжами разделенными друг от друга невероятно красивыми скалистыми берегами и небольшими заливами. Пляжи безопасные , чистые и спокойные , есть спасители. Здесь есть прекрасные условия для любителей серфинга, рыбалки, прыжков в воду , морских путешествий .

Черноморец - маленький уютный курортный поселок на южном болгарском черноморском побережье. На юг - 8 км до Созополя, что-то около 50 км - до турецкой границы; на север - областной город Бургас до которого 22 км. Поселок очень компактный - из конца в конец 15-20 минут пешком.

Местность, где расположен Черноморец, только слегка холмистая, почти равнинная. Леса, сады, виноградники, поля... Изрезанный берег образует заливы, заливчики, бухты, острова. Сам Черноморец находится на полуострове, на берегу заливчика. Залив заканчивается прекрасным песчаным пляжем, изогнутым по дуге. Дно песчаное пологое (20 метров от берега - глубина не больше 50-60 см.), волнение практически отсутствует - от волн залив прикрыт двумя мысами, вдающимися в море, и маленьким причалом-молом ,с которого  рыбачат.

"Коренное" население Черноморца - меньше тысячи человек. Основные занятия - работа на близлежащих сельхозпредприятиях или в Бургасе. Летом, естественно, - прием туристов и отдыхающих.

 

Легенда Атии.

Старая легенда гласит о богатом греческом властителе, который сослал свою дочь Атию (чистая святая), в большую каменную башню на вершине горы, в местность неподалеку от комплекса. Он ее спрятал от молодого мужчины, который был влюблен в нее. Молодой человек отправился на корабле, чтобы найти и освободить возлюбленную. Он вместе со своими помощниками остановился в местности "Мокросскала" (небольшой причал) в восточной части полуострова и они решили прокопать тоннель под башней. Но властитель наложил проклятие на каждого, кто попытается спасти его дочь. В проклятии было сказано, что превратит в камень любого, кто захочет спасти девушку. И молодые люди и их корабли виднеются в море, как ряд камней. С тех пор местность называется Атия.