Фуджейра


Фуджейра. Купить турОбъединенные Арабские Эмираты




Фуджейра

Фуджейра – самый молодой из эмиратов, когда-то он был частью Шарджи и стал самостоятельным только в 1953 году.

Один из живописных курортов из всех эмиратов, где удивительно гармонично сочетаются море, горы и пустыня. Отдых в Фуджейре – это пляжи и уединенные бухты, плодородные долины и скалистые хребты гор Хаджар. Это знакомство с богатой историей эмирата и памятниками старины, возможность заняться всеми видами водного спорта: плаваньем, хождением на яхте, рыбалкой в открытом море.

В отличие от других эмиратов, расположенных вдоль Персидского залива, Фуджейра находится на востоке стороне страны, на берегу Оманского залива. От основной части страны эмират отделен горами Хаджар. Столица – город Фуджейра.

Эмират Фуджейра расположен на берегу Индийского океана. Высокие скалистые горы Хаджар, занимающие значительную территорию, перемежаются с живописными долинами, а глубокие ущелья и песчаные пляжи делают Фуджейру чрезвычайно привлекательной для туризма.

Коралловые рифы, и чистое море ежегодно привлекают любителей подводного плавания со всего мира в международные дайвинг-центры эмирата. Ряд роскошных пляжных курортов Фуджейры занял береговую линию вдали от городской суеты – между Диббой и Кор-Факканом.

Гости этих отелей могут совершить экскурсию в живописное местечко Муссандам – «Землю фьордов», принадлежащую султанату Оман. Пребывание в отелях Фуджейры подойдет для тех, кто по-настоящему любит природу, уединение и спокойный семейный отдых.

В Фуджейре множество природных достопримечательностей: прекрасные горы Ходжар, чистейшее море, великолепные пляжи и много зелени, которой не могут похвастаться другие эмираты. ВФуджейре учреждены три заповедных зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.

В Фуджейре есть музей с археологической галереей, куда доставлены находки из доисторических поселений, обнаруженных рядом с близлежащими населенными пунктами Кидфа и Битна.

В самом городе среди новых современных жилых кварталов выделяется башня Торгового Центра. Несколько дальше находится бухта, которая вместе с расположенным севернее портом Кор-Факкан обеспечивает стране прямой выход в Индийский Океан.

Огромное количество туристов приезжает в город специально, чтобы увидеть знаменитые бои быков, вовсе не похожие на испанские, которые являются ярким впечатлением для каждого, кто видел их хоть однажды.