Нормы поведения в ОАЭ


Нормы поведения в ОАЭ. Купить турОбъединенные Арабские Эмираты




Нормы поведения в ОАЭ

Дресс-код

Женщины и девушки должны очень внимательно относиться к своему внешнему виду при выходе в город. Покидать пределы гостиницы в короткой, прозрачной, облегающей и вызывающей одежде крайне не рекомендуется. Одежда должна прикрывать руки, шею и колени.

Появляться в ресторанах, магазинах и других общественных местах в спортивной или пляжной одежде (майки, пляжные трусы, шорты, резиновые тапочки, шлепки и т.д.), в рванных джинсах и в одежде с яркими принтами считается крайне неприличным. Условно соблюдается дресс-код smart casual - элегантный повседневный стиль.

Алкоголь

Появляться в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство, в общественных местах и на улице запрещено. Нарушителей ждут серьезные неприятности в виде тюремного заключения и огромного штрафа, вплоть до депортация из страны с занесением в «черный список». Поэтому, если гости чувствуют, что "переусердствовали" с алкоголем в баре, то рекомендуйте им просить кого-нибудь организовать для них такси и направиться в свой отель - отельные служащие отнесутся к ситуации с пониманием, а туристы минуют развитие конфликта.

Носить с собой бутылки со спиртным во время прогулок по городу крайне не рекомендуется - если гостей остановят для проверки, то им не удастся доказать свою непричастность к нелегальному распространению спиртного и избежать санкций даже в относительно либеральном Дубаи. В эмиратах Аджман и Умм Аль Кувейн алкоголь продается в специальных магазинах. Что касается Шарджи, то такой поступок будет расцениваться как уголовное преступление. В эмирате действует строгий сухой закон

Бары и рестораны, где можно выпить, расположены при отелях, имеющих алкогольную лицензию. Как правило, это отели уровня 4 и 5 звезд.

По определенным дням именитые бары и лаунжи предлагают специальные акции для привлечения посетителей Ladies Nights, когда для прекрасных дам предлагаются скидки на алкогольные напитки в разных комбинациях.

Курение

В ОАЭ действует запрет на курение в государственных учреждениях, офисах, в отелях, торговых центрах, развлекательных заведениях и на пляжах. Для курения есть специально отведенные места. Нарушителям грозит штраф.

Выбрасывать мусор

В общественных местах нельзя, это считается преступлением, налагается штраф. Общественные места это улицы, транспорт, учреждения, торговые центры, рестораны и т.д. В метро существует система штрафов, которая включает в себя помимо привычного для нас правила не мусорить, так же запрет на употребление еды, питья и жевания жвачки.

Публичное проявление чувств

Для пар важно знать, что в Эмиратах не принято публично проявлять чувства.

Проявление страсти, неважно жената пара или нет, в публичных местах не соответствует местным обычаями и культуре

Держание за руки супружеских пар считается приемлемым, но поцелуи или ласки переступает нормы приличий принятых в обществе.

Публичное проявление чувств, в том числе любые действия которые могут быть расценены как действия, носящие сексуальный характер в отношении женщины, являются незаконными и караются или тюремным заключением или депортацией.

Во многих торговых центрах можно увидеть знаки напоминающие гостям города, о нежелательном проявление чувств. Как правило, это схематично изображенные мальчик и девочка, держащиеся за руки, которые перечеркнуты как на дорожном стоп знаке.

Ругательства

В стране строго запрещены все виды ругательств и оскорблений. Это закон. Существуют меры юридического наказания при поступлении жалобы.

Все виды агрессивных или оскорбительных жестов считаются общественными преступлениями и подвергаются штрафам или тюремному заключению.

Фотографии

Фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты и сооружения строго воспрещено.

Также запрет относится и к фотографированию людей, особенно женщин и семей в общественных местах. Можно с разрешения мужчины его сфотографировать. Трогать местных жителей, конечно, тоже не нужно. 

Осквернение государственных символов

Как и в любой стране, в Объединённых Арабских Эмиратах осквернение любых из символов страны (правителей, флага, национальной эмблемы), в том числе и символов мусульманской религии является преступлением и карается по закону.