Павел Баня


Павел Баня. Купить турТуры в Болгарию на лучшие курорты по самым выгодным ценам напрямую от туроператора.



Идет загрузка модуля поиска туров

Павел Баня

Павел Баня - небольшой курорт, находится в самом центре Болгарии, в 22 км от города  Казанлык и в 185 км к востоку от Софии, в долине реки Тунджа, у подножия горы Средна. Незабываемое впечатление оставит у отдыхающих разнообразие ландшафтов: величественный массив Балкан, широколиственные леса и, в особенности, изобилием благоуханных роз, в честь которых долина и названа Долиной роз (Розовой долиной). 

Курорт Павел Баня находится в 400 м. над уровнем моря, климат характеризуется как умеренно-континентальный. Лето теплое - средняя температура июля +22С. Летний зной переносится легко. Этому способствуют южные и юго-восточные ветра.

Минеральные источники курорта Павел Баня использовались еще в древнеримские времена. Нынешнее поселение на этом месте возникло во время Русско-турецкой войны (1877-1878 гг). Всего в Павел Баня 7 источников. Вода слабоминерализованная, гидрокарбонатно-сульфатно-натриевая, без запаха и с приятным вкусом. В Павел Баня лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, состояния после переломов, гинекологические болезни. Минеральная вода также полезна для профилактики кариеса.

Лечебница Павел Баня специализируется, кроме всего проего, на реабилитации больных с дисковой грыжей. В Павел Баня есть несколько отелей категории 3*, курортный парк площадью 20 гектаров и открытый спортивно-пляжный комплекс с олимпийским бассейном, кафе, рестораны и развлекательные заведения.

«Фестиваль  Роз  и Минеральной воды» проводится в Павел Баня ежегодно, в начале июня. Свое название праздник получил в 2005 году, но появился он значительно раньше - в 1967 году. Любят его не только местные жители, но и туристы за его верность историческим традициям, насыщенный сюжет и местный колорит: фольклорные мотивы, карнавал и выбор Царицы Роз.  

Наиболее интересные объекты, которые стоит посетить отдыхающим:

  • В г. Казанлык (20 км от курорта), расположена фракийская гробница, сохранившая фрагменты стенописи IV века до н.э. (памятник ЮНЕСКО);
  • Фракийская гробница, где захоронен властитель фракийского города Севтополиса - в 13 км от города Павел Баня;
  • Памятник «Рождество Христово» в городе Шипка;
  • Первая частная розоварня «Дамасцена»;
  • Христо Ботев, Васил Левски, Иван Вазов - все это дома-музеи, расположенные недалеко от Павел Баня;
  • Национальный парк (центральный парк Балкан)