Врнячка Баня


Врнячка Баня. Купить турРеспублика Сербия




Врнячка Баня

Врнячка Баня география расположение

Врнячка Баня (серб. Врњачка Бања) – город, муниципалитет и спа-курорт, расположенный в Рашском округе в Сербии, славящийся горячими источниками, температура которых точно равна температуре человеческого тела (36,6 градусов по Цельсию).

Врнячка Баня – наиболее известный и популярный спа-курорт в Сербии, а также привлекательный рекреационный центр. Располагается в большой парковой зоне. Средневековые дома в окрестностях Врнячки Бани напоминают о ранней истории европейской цивилизации и находятся под охраной ЮНЕСКО. Среди других примечательных мест – первое подворье Сербского архиепископа, монастырь Жича, монастырь Сопочаны . Оба монастыря относят к тринадцатому веку и, вместе с монастырем двенадцатого века Студеница, находятся в живописной долине реки Ибар.

Курорт «Врнячка Баня» расположен примерно в 200 км к югу от Белграда в северной долине у подножия горы Гоч, примерно в 325 м над уровнем моря.

Климат резко континентальный, со среднегодовой температурой 10,5 ° С.

Ближайший международный аэропорт — Константина Великого в городе Ниш.

Лечение во Врнячка-Бане

Известность курорту принесли горячие источники, терапевтический эффект которых был известен уже во II веке н. э. римским войскам. В 1835 году курорт был модернизирован чешским бароном Гердером после того как князь Милош Обреновичпожелал видеть их похожими на Карловы Вары. С тех пор курорт принимает со всей Южной Европы гостей, приезжающих как для отдыха, так и для лечения. Климат Врнячки Бани характеризуется мягкой зимой и тёплым летом.

Во Врнячке Бане имеется семь минеральных источников, из которых четыре используются для лечения.

·         Тёплая вода (Topla voda, 36,5 °C)

·         Снежник (Snežnik, 17 °C)

·         Слатина (Slatina, 24 °C)

·         Езеро (Jezero, 27 °C)

·         Белый извор (Beli izvor)

·         Боряк (Borjak)

·         Врнячко врело (Vrnjačko vrelo)

Во Врнячке Бане расположены многочисленные отели, плавательные бассейны, спортивные залы. Неподалеку располагается гора Гоч, место для занятий горнолыжным спортом. В летнее время Врнячка Баня становится одним из культурных центров Сербии: литературные вечера в библиотеке, концерты классической музыки, фестиваль кинематографических сценариев.

 

Врнячка Баня - показания, лечение и профилактика

Известность курорту принесли горячие источники, терапевтический эффект которых был известен уже во II веке н.э. римским войскам. В 1835 году курорт был модернизирован чешским бароном Гердером после того как князь Милош Обренович пожелал видеть их похожими на Карловы Вары. С тех пор курорт принимает со всей Южной Европы гостей, приезжающих как для отдыха, так и для лечения. Климат Врнячки Бани характеризуется мягкой зимой и тёплым летом.

Врнячка Баня – королева бань Сербии

История воды этой бани уходит в далекое прошлое, во время когда на этих просторах жили Кельты. После взятия Балкан римлянами, минеральные воды пили и купались в них, найден даже римский источник.

Местные жители еще с середины 19-го века пользуются водным богатством. Но, история современного курорта берет начало в 1868 году, когда началась постройка курортных объектов и когда каптировали (провели через трубопровод) 2 источника с теплой минеральной водой.

Больше века ВРНЯЧКА БАНЯ благодаря целебному действию своих минеральных вод и природными красотами привлекает людей. Ее просторные парки, разбитые более 100 лет назад известными в то время огородниками, единственные в своем роде.

 

Во Врнячке Бане имеется семь минеральных источников, из которых четыре используются для лечения.

Тёплая вода (Topla voda, 36,5°C)

Снежник (Snežnik, 17°C)

Слатина (Slatina, 24°C)

Езеро (Jezero, 27°C)

Белый извор (Beli izvor)

Боряк (Borjak)

Врнячко врело (Vrnjačko vrelo)

Четыре из них используются для лечения: «Теплая вода» (Topla voda, 36,5 °C), «Снежник» (Sneznik, 17 °C), «Слатина» (Slatina, 24 °C) и «Езеро» (Jezero, 27 °C).

Во Врнячке Бане расположены многочисленные отели, плавательные бассейны, спортивные залы. Неподалеку располагается гора Гоч, место для занятий горнолыжным спортом. В летнее время Врнячка Баня становится одним из культурных центров Сербии: литературные вечера в библиотеке, концерты классической музыки, фестиваль кинематографических сценариев.

Врнячка Баня - лечение заболеваний

На курорте «Врнячка Баня успешно излечиваются следующие заболевания:

- диабет

- восстановился после состояния инфекционной желтухи

- хроническое воспаление желудка и кишечника

- заболевания желчного пузыря и желчных протоков

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

- болезни почек тракта таза, мочевого пузыря и мочевыводящих путей и других заболеваний

Специализация центра: диабет, заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, хроническое воспаление органов пищеварения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, период после резекции желудка и кишок, заболевания печени, инфекции почек, мочевого пузыря и мочевыводящих каналов, болезни желудочно-кишечного тракта, хронические гинекологические заболевания и стерилизация. Специальные программы: лечение ожирения, «школа для диабетиков».

Врнячка Баня - природные исцеляющие и лечебные свойства

В AQUA центре в составе гостиницы МЕРКУР НОВЫЙ можно купаться. Непосредственно после купания в воде, у человека появляется легкая степень усталости, но сразу же за этим он чувствует себя превосходно. Такие процедуры идеально подходят всем тем, кто хронически находится под стрессом. Именно комбинацией купания в минеральной воде и питья лечебной воды с источника, достигаются отличные результаты, не только у больных язвой (у которых доказано, что эта вода способствует выздоровлению), но и у здоровых людей, которым необходим отдых и расслабление.

 

Закрытий бассейн в гостинице МЕРКУР НОВЫЙ с кафе-баром, шезлонгами и столами. Открыт круглый год. Под прозрачным куполом площади 230m2. Глубина 1,4 -1,8 m. Вода с источника «Теплая вода» (РИМСКИЙ ИСТОЧНИК). Фактор pH и температура воды делает ее лечебной.

В окрестности Врнячкой Бани очень много красивых мест для отдыха. Возможна организация отличных экскурсии из этого места, так как вокруг бесчисленное множество интересных районов.

Старый и самый известный на курорте источник воды - это источник горячей воды. Горячая вода находится в центре курорта. Вода из минерального источника: бесцветная, прозрачная, богата натрием углеводородов, приятная на вкус подходит для употребления. Температура Лечебной воды составляет 36,5 ° C и используется для бальнеологической терапии.

Минеральная вода содержит натрий, калий, магний, гидрокарбонат. Минеральные ресурсы расположены в районе Слатина. Целебная вода из этого источника, желтая по цвету и имеет осадок насыщенна натрием углеводорода . Температура воды в источнике Слатина, 14 ° C и подходит для терапии.

Минеральная вода из озера немного желтовата, но прозрачна и богата карбонатом натрия. Температура воды в озере составляет 25,5 ° C и подходит для терапии.

Спа процедуры в Врнячка Бане:

Массаж, обертывания, спа-ванны.

Врнячка Баня в окружении Православных монастырей, церквей, культурных и исторических памятников

Крайгде находится курорт также обладает ценными памятниками сербской средневековой культуры — монастырями с монументальными фресками и живописью, из которых многие находятся под охраной ЮНЕСКО.

Рядом с Курортом есть множество памятников: монастыри Студеница, Жича, Градац, Сопочаны, крепость Маглич, Рас и т.д. окрестности Врнячка Баня известны многочисленными культурными и историческими событиями. Врнячка Баня окружен естественной природной красотой.

Врнячка Баня - спорт и отдых

На территории Врнячка Бани сооружены многочисленные спортивные объекты: три травяных футбольных поля, дорожки для легкой атлетика, боулинг, настольный теннис, бодибилдинг, спортивные площадки (баскетбол, волейбол, гандбол, теннис), возможность езды на велосипеде, крытый и открытый бассейны.

Спортивно-восстановительный комплекс «Рай» с тремя площадками для футбола и беговой дорожкой, площадки для игры в баскетбол и волейбол, крытые бассейны, открытый олимпийский бассейн, сауна, фитнес-центр, салон красоты, солярий.

Одной из спортивных достопримечательностей является тренажерный зал, который отвечает требованиям для всех видов спорта, в нем возможно проводит матчи по: баскетболу, волейболу, гандболу, соревнования по единоборству, настольный теннис, футбол, бодибилдинг и так далее. Есть и небольшой спортивный зал, крытый и открытый олимпийские бассейны. Бассейны отвечают критериям для всех видов водного спорта.

Врнячка центр имеет хорошо организованные для прогулок, парки, горные пешеходные и вело дорожки, а так же горнолыжные трассы Гоч. В зимнее время горнолыжные трассы оборудованы для езды в темное время суток.

В Врнячка Бане рядом с набережной, находится знаменитый парк. Разбитый здесь еще в начале 19 века. Если вы любите долгие прогулки, наслаждение природой посетите гору Гоч находящуюся в 11 км от центра курорта. Гора обладает абсолютно чистым воздухом, который оказывает влияние на анемичных людей, укрепляет нервную систему и улучшает обмен веществ. Гора так же является горнолыжным курортом.

Любителям спортивной рыбалки предлагаются пруды Подунавачке, которые находятся в 10 км от Врнячка Бани на западе реки Моравы. В этих местах проводится большое количество спортивных соревнований. Есть идеальные условия для охоты. Может быть, кто-нибудь решится отправится на охоту в этих краях: