Классический тур по Армении 8 дней/ 7 ночей


Классический тур по Армении 8 дней/ 7 ночей. Купить турАрмения




Классический тур по Армении 8 дней/ 7 ночей

Дата заезда - каждую субботу.

День 1. Прибытие в Ереван. Сити - Тур. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Пешая экскурсия по Еревану с посещением: театра Оперы и Балета, Каскад, Лебединое Озеро, Северный проспект, музей - институт древних рукописей Матенадаран. Ночь в Ереване.

День 2. Ереван – Звартноц – Эчмиадзин – Ереван

Звартноц (храм Бдящих Сил, храм Небесных Ангелов) — величайший храм раннесредневековой армянской архитектуры, расположен вблизи Еревана и Вагаршапата (Эчмиадзина).

Храм построен при католикосе Нерсесе III, планировавшем перенести свою резиденцию из Двина в Вагаршапат. В X в. храм из-за слабости узлов опор второго яруса обвалился во время землетрясения.

В 2000 г. руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эчмиадзинский кафедральный собор — главный храм Армянской апостольской церкви, престол Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и снова с 1441 года. Расположен в городе Вагаршапат, Армавирская область, Армения. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.

В состав Эчмиадзинского кафедрального собора входят 3 монастыря Армянской апостольской церкви: Эчмиадзинский монастырь, Церковь Святой Гаяне, Церковь Святой Рипсиме, которые также входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

День 3. Ереван - Гарни - Гегард - Ереван Завтрак. Посещение языческого храма Гарни. Храм построен в 1-ом веке и посвящён древнеармянскому богу солнца Михру. Храм состоит из 24 колонн, которые символизировали 24 часа дня. Посещение Гарнийского ущелья "Симфония камней". Отправление в монастырский комплекс Гегард (начало 4-го века), который внесён в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван. Свободное время. Ночь в Ереване.

День 4. Ереван - Севан - Дилижан - Ереван Завтрак. Посещение монастыря Севанаванк, построен в 874 г. Обед в Севане. Дегустация блюд, приготовленных из ишхана (форели), сига, севанского рака в ресторане у озера Севан. Отправление в Дилижан, посещение монастырского комплекса Агарцин, построен в 10-13 вв. Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

День 5. Свободный день в Ереване

День 6. Ереван - Хор Вирап - Нораванк - Татев - Ереван Завтрак. Отправление в монастырь Хор Вирап, откуда открывается чудесный вид на библейскую гору Арарат. Отправление в средневековый монастырский комплекс Нораванк, который в начале 13-го века был духовным центром района Сюник. Здесь находится уникальный барельеф с изображением Бога Отца с большими миндалевидными глазами. Камни здесь меняют цвет в зависимости от времени дня. Отправление в монастырский комплекс Татев по канатной дороге, которая зарегистрирована в книге рекордов Гиннеса как самая длинная канатная дорога в мире. Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

День 7. Ереван - Цахкадзор - Ереван. Завтрак. Поездка в Цахкадзор. Осмотр монастыря Кечарис в Цахкадзоре. Церковный комплекс был построен в 11-13 вв. Он состоит из четырех церквей, двух притворов, в одном из которых покоится известный средневековый политический деятель, основатель монастыря – Магистр Григорий Пахлавуни.

Свободное время в Цахкадзоре. Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

День 8. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Стоимость за номер:

SGL

      796 у.е.

DBL

    1282 у.е.

TRPL

    1898 у.е.

1 у.е. равен 1 $ по курсу ЦБ + 2%

Стоимость включает:

Отель 3*  на базе завтрака

Трансфер аэропорт - отель – аэропорт

Экскурсии по программе

Услуги русскоговорящего гида

Транспорт по программе

Входные билеты в музеи, билет на канатную дорогу в Татев

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет Москва/ Санкт-Петербург - Ереван - Санкт-Петербург/ Москва