Гастрономический тур 8 дней/ 7 ночей


Гастрономический тур 8 дней/ 7 ночей. Купить турАрмения




Гастрономический тур 8 дней/ 7 ночей

Дата заезда - каждый понедельник.

День 1. Прибытие в Ереван. Сити - Тур.Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.

Пешая экскурсия по Еревану с посещением:театра Оперы и Балета, Каскад, Лебединое Озеро, Северный проспект, музей-институт древних рукописей Матенадаран.

Ужин в национальном стиле в таверне (армянская долма, пахлава).

День 2. Ереван - Гарни - Гегард - Ереван. Завтрак. Посещение языческого храма Гарни. Храм построен в 1-ом веке и посвящён древнеармянскому богу солнца

Михру. Храм состоит из 24 колонн, которые символизировали 24 часа дня. Посещение Гарнийского ущелья "Симфония камней".Обед в Гарни.

Выпечка и дегустация армянского лаваша, гаты. Дегустация хороваца из мяса и овощей. Отправление в монастырский комплекс Гегард (начало 4-го века), который внесён в список

объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван.

Свободное время. Ночь в отеле.

День 3. Ереван - Амберд -Арагац - Ереван. Завтрак. Выезд из Еревана в крепость Амберд. Одним из самых ярчайших примеров средневековой армянской архитектуры является крепость-замок Амберд. Основная часть крепости – церковь, построенная князем Ваграмом Пахлавуни в 1026 г. Осмотр памятника армянского алфавита. Памятник армянского алфавита находится на восточном склоне горы Арагац. Он был построен в 2005 году, к 1600-летию создания Армянского алфавита, по проекту архитектора Джима Торосяна. Памятник состоит из 39 расписных букв армянского алфавита. Армянский алфавит был создан в 405 – 406 гг. и по сей день используется для письменного представления армянского языка. На вершине Арагаца есть маленькое и очень холодное озеро – оз. Кари. Оно находится на высоте 3200 м, откуда открывается чудесная панорама на Араратскую долину. Дегустация хаша на вершине горы Арагац. Традиционный классический армянский хаш готовится именно из говяжьих ног, а также рубца и чеснока. Подается суп рано утром на завтрак. Возвращение в Ереван.

День 4. День в Ереване. Коньячный завод Завтрак. Изучение технологии приготовления коньяка и дегустация армянских коньяков в коньячном заводе “Арарат”. Ужин в ресторане с дегустацией армянского супа "Танапур", кюфты. "Танапур" - кисломолочный армянский супчик на основе тана.

День 5. Ереван - Севан - Дилижан - Ереван Завтрак. Посещение монастыря Севанаванк, построен в 874 г. Дегустация блюд, приготовленных из ишхана (форели), сига, севанского рака в ресторане у озера Севан. Отправление в Дилижан, посещение монастырского комплекса Агарцин, построен в 10-13 вв. Возвращение в Ереван. Ночь в отеле. 

День 6. Ереван - Хор Вирап - Арени - Нораванк - Ереван Завтрак. Отправление в монастырь Хор Вирап, откуда открывается чудесный вид на библейскую гору Арарат. Дегустация вин на винном заводе "Арени". Отправление в средневековый монастырский комплекс Нораванк, который в начале 13-го века был духовным центром района Сюник. Здесь находится уникальный барельеф с изображением Бога Отца с большими миндалевидными глазами. Камни здесь меняют цвет в зависимости от времени дня. Возвращение в Ереван. Ужин в ресторане (ассорти армянской долмы). 

День 7. Свободный день в Ереване. Завтрак. При желании можно поехать на рынок и Вернисаж. Покупка сувениров. Ужин в ресторане.

День 8. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Стоимость за номер:

SGL

       836 у.е.

DBL

     1372 у.е.

TRPL

    2018 у.е.

1 у.е. равен 1 $ по курсу ЦБ + 2%

Стоимость включает: 

Отель 3*  на базе завтрака 

Обеды и ужины, указанные в программе (3 обеда+4ужина)

Трансфер: аэропорт - отель – аэропорт

Экскурсии по программе

Услуги русскоговорящего гида

Транспорт по программе

Входные билеты в музеи

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет Москва/ Санкт-Петербург - Ереван - Санкт-Петербург/ Москва