Экскурсии


Экскурсии. Купить турТуры в Болгарию на лучшие курорты по самым выгодным ценам напрямую от туроператора.




Главные новости

30.11.2016 НОВЫЙ ГОД на море!

Последние места на туры в Тайланд, Вьетнам, Доминикану на новогодние и рождественские каникулы с вылетом из Санкт-Петербурга

31.03.2016 20-я Международная выставка "Отдых без границ" пройдет 01–03 апреля 2016 в ВК Ленэкспо, Санкт-Петербург

Ждем Вас на Национальном стенде республики Болгария в павильоне 7, стенд 410

Еще новости



Экскурсии

Болгарское побережье Черного моря славится не только своими пляжами и отелями, но также большим количеством мест, которые стоит посетить даже искушенному туристу. Это - как природные ландшафты, так и творения человеческих рук, о самых интересных из которых я хотел бы рассказать.
Необычайно яркое и совершенно незабываемое впечатление произвел на автора этих строк величественный мыс Калиакра, расположенный недалеко от города Каварна. Этот скалистый мыс выдается на два километра в море, его высота составляет 70 метров. Рыжеватые скалы образуют невероятный контраст с бирюзовым морем, которое представляется с этой высоты совершенно иным, чем с пляжа. При въезде на мыс можно увидеть остатки древней крепости, а в одной из пещер устроен небольшой музей. Гид неизменно рассказывает туристам о гибели сорока болгарских девушек, которые спрыгнули с мыса, не желая сдаться турецким поработителям. Монумент, посвященный этому эпизоду болгарской истории, установлен на мысе. Другое, запечатленное в камне историческое событие - это сражение между турецким флотом и русской эскадрой под командованием адмирала Ушакова. Несколько лет назад кроме барельефа, был установлен также памятник русскому адмиралу, о художественных достоинствах самого монумента можно много спорить... Резкий контраст с памятниками истории являют огромные «ветряки» - ветрогенераторы, расположенные неподалеку от дороги на мыс.
Могу уверенно сказать, что лучшее время для поездки на Калиакру - вечер ясного дня, примерно часа за два до заката. Скалы мыса под боковым освещением приобретают бронзовый оттенок, море напоминает расплавленный свинец. Добавьте к этому плывущие в море корабли, освещаемые заходящим солнцем, и получите прекрасную романтическую картину!
Южнее Калиакры расположен Балчик - необычайно милый прибрежный городок, который я посещаю всякий раз, приезжая в Болгарию. Сложно сказать, что именно производит впечатление спокойствия и уюта, которых так не хватает жителям мегаполисов. Возможно, маленькие извилистые улицы, некоторые из которых настолько круто поднимаются вверх, что сделаны в виде лестниц. Может быть, пристань, рядом с которой целое скопление открытых ресторанчиков и кафе... Каждый сам может увидеть в Балчике что-то свое, особенное. Небольшая мечеть соседствует с несколькими любопытными церквями, а со ступеней здания Художественной галереи открывается чудесный вид на пристань...
Но самой главной достопримечательностью Балчика является его ботанический сад. Зачастую, когда туристам предлагают экскурсии в Балчик, имеют в виду этот удивительный сад, а не сам город. Местность Добруджа, где находится Балчик, длительное время была румынской территорией. Чуть южнее Балчика была построена летняя резиденция румынской королевы Марии, вокруг которой располагался огромный сад. Сейчас небольшой дворец и сад являются музеем. Со стороны берега возле дворца стоит небольшой каменный трон - кресло, на котором любила сидеть королева Мария, в наши дни это популярное место для фотосъемки...
Большой интерес в ботаническом саду представляет коллекция кактусов, многие из которых достигают 5 метров в высоту и более. В верхней части парка растут чудесные орхидеи... Также есть в ботаническом саду красивый водопад, «горбатый» мостик, а еще - колодец «желаний», в который принято бросить монетку и загадать какое-нибудь сокровенное желание. Любопытно, что для организованных групп регулярно проводятся дегустации вин, понравившееся вино можно купить. Честно скажу - вино там не пил, но многие туристы считают дегустацию самым ярким воспоминанием о Балчике...
Рядом с самым большим курортом болгарского побережья - Солнечным Берегом, расположен Несебр, город, всю старую часть которого можно без всякого преувеличения назвать музеем под открытым небом. Интересно, что старая часть, или «старый Несебр» находится на полуострове, который соединен с «новым Несебром» узкой полосой суши. По этой полоске в старую часть города можно доехать как автобусом, так и популярным у туристов «паровозиком». Новая часть, в которой расположены отели, магазины, жилые дома особого интереса в архитектурном отношении не представляет. Старый город - одно из самых прекрасных мест Болгарии, автор был просто зачарован этим сказочным местом, когда посетил его впервые. Узенькие мощеные камнем улочки, маленькие деревянные домики, в которых второй этаж зачастую больше первого, вследствие чего он нависает над улицей, красные черепичные крыши, на которых вьют гнезда чайки, все это производит неизгладимое впечатление.
Удивило, что в Несебре находится невероятно большое количество маленьких церквей, почти все из них в настоящее время недействующие и превращены в музеи. Можно найти также раскопки римских терм...
Вызывает сожаление, что старый город постепенно превращается в большой рынок. Если 10-12 лет назад торговля велась лишь на небольшом участке в центре, то теперь лавки, лотки, магазинчики заполонили более половины старого Несебра. Романтика древнего города уступила современному бизнесу.
В получасе езды на юг от Бургаса расположен еще один любопытный старинный городок - Созополь. Этот город чем то похож на Несебр, старинная часть его также расположена на полуострове. Однако после прогулки по Созополю понимаешь, что это совершенно иной город. Большой интерес представляют скалы, окружающие городок почти со всех сторон. В некоторых местах можно спуститься к ним и сделать отличные фотографии, чем я не преминул воспользоваться. Множество уютных кафе и ресторанчиков на берегу предлагают туристам еду и напитки. В море неподалеку от Созополя расположен остров Святого Ивана, на который можно отправиться с экскурсией.
В самом городе можно посетить Археологический музей и Художественную галерею. Если говорить о «минусах», то нельзя не заметить, что городок «перегружен» туристами. В Созополе большое количество отелей, а также того, что принято называть «частный сектор». По этой причине мне лично больше понравился Несебр, а Созополь показался суетливым и шумноватым.
Впрочем, каждый сам может решить, какое из мест болгарского побережья представляется ему более романтичным, нужно только увидеть все своими глазами. Уверены, что вы получите множество положительных эмоций, новых впечатлений, а Болгария останется в вашем сердце, как навсегда осталась в нашем.


Новости

18.03.2016 ОБНОВЛЕННЫЙ СЕРВИС ПО БРОНИРОВАНИЮ АВИАБИЛЕТОВ НА ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ

Новый, более удобный сервис позволяет бронировать авиабилеты в режиме on-line. Бронируйте авиабилеты в Болгарию и Черногорию самостоятельно в любое время суток!

20.02.2016 Акция "Праздничный курс"! Специальное предложения для клиентов!

Фиксируем курс на уровне 1 у.е. = 80 руб. в период 20.02.2016-08.03.2016!

19.02.2016 Акция "ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ"! Скидки любимым клиентам с 20.02 по 08.03.2016

Поздравляем с наступающими праздниками наших клиентов и дарим подарки при оформлении в наших офисах с 20.02 по 08.03.2016

12.01.2016 ВАЖНО! ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЕ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА!

Уважаемые коллеги! Просим перезаключить агентский договор!

01.01.2016 ВАЖНО! ИЗМЕНЕНИЕ РЕЕСТРОВОГО НОМЕРА ТУРОПЕРАТОРА АЭЛИТА

Уважаемые коллеги, с 28.12.2015 года действует новый реестровый номер туроператора "Аэлита"

30.12.2015 Новогодняя акция "ПОДАРОК ПОД ЕЛКУ"

Весь январь дарим подарки любимым клиентам! Получи свою скидку, указанную в новогоднем СМС, на визы, авиабилеты, туры, детские лагеря, медицинские страховки!

10.12.2015 Введение новых без багажных тарифов на регулярные рейсы авиакомпаний S7 (Сибирь), UTair, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines.

Новые дешевые тарифы авиакомпаний не включают в себя провоз багажа! будьте внимательны при выборе тарифа!

09.11.2015 Бонусная программа на лето 2016 по детскому отдыху в Болгарии и Черногории.

Акции и скидки для новых и постоянных клиентов при оформлении путевок в летние лагеря 2016 до 31.01.2016

05.11.2015 Детские и молодежные лагеря Болгарии и Черногории ждут вас!

Отдых на море + английский или математика, Спортивные сборы юношеских команд: плавание, единоборства, гимнастика, водное поло, футбол, волейбол, спортивные танцы, Творческие фестивали

21.04.2015 Авиабилеты в Черногорию (Тиват) с вылетом из Москвы и Санкт Петербурга от 270 у.е

Вылеты из Санкт-Петербурга и Москвы на рейсах авиакомпании «Ямал», "Норд Стар" и "Montenegro Airlines".

30.01.2015 Внимание! Переезд офиса в Москве!

Рады Вам сообщить, что московский офис туроператора "Аэлита" переезжает в новое помещение - ОФИС №31, находящееся в том же бизнес центре "Молодая гвардия", на том же этаже. Адрес остается тем же: г. Москва, ул. Сущевская. д. 21, ОФИС 31 .

12.01.2015 Всё что нужно знать о детском отдыхе Приглашаем всех принять участие в вебинаре 22.01.2015

Приглашение на вебинар по детскому и молодёжному отдыху в Болгарии, Крыму и Черногории

25.12.2014 Теперь можно оплачивать туры туроператора "Аэлита" не выходя из дома

Стала доступна оплата банковскими картами на сайте www.aelitatravel.ru!