Южная Индия - групповой тур - 7 дней / 6 ночей


Южная Индия - групповой тур - 7 дней / 6 ночей. Купить турИндия




Южная Индия - групповой тур - 7 дней / 6 ночей

ЧЕННАИ (1) - ПОНДИШЕРИ (2) - МАХАБАЛИПУРАМ (3) - ЧЕННАИ(0)

Даты тура: 17.06.17, 15.07.17, 19.08.17, 09.09.17, 23.09.17

Программа тура:

День 1 (Ночь с субботы на воскресенье): Прилет в Ченнаи

По прибытии в Ченнаи встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. (Номер в отеле забронирован с субботы).


День 2 (Вск): Ченнаи – Пондишери                                       Переезд (161 Км/3 часа)

После завтрака – обзорная экскурсия по Ченнаи, столице штата Тамилнад.

Тур начинается с осмотра Форта Св. Джорджа (закрыт по пятницам и государственным праздникам), который в данный момент используется в качестве помещения для законодательного собрания штата и государственного секретариата. Внутри также находится  Музей  с любопытной коллекцией предметов времен Ост-Индской компании и эпохи Британского колониального господства.

После осмотра форта Св. Джорджа – посещение базилики Св. Фомы, которая находится на месте погребения святого Фомы – апостола Иисуса. В 1893 г. она была перестроена англичанами  и приобрела статус базилики.  Затем посещение Храма Калапесварар, посвященного богу Шиве. Это самый крупный храм Ченнаи, который построен по канонам Дравидийской архитектуры и относится к 13 веку до н.э.

В завершение путешествия группа проедет вдоль  залива и знаменитого городского пляжа Марина Бич, который протянулся на несколько км и является 2-м  самым длинным пляжем в мире.

После экскурсии переезд в Пондишери. Ночь в отеле.


День 3 (Пн): Пондишери

Утром посещение Ауровиля, международного города, основанного в 1968 году и развивающегося под эгидой ЮНЕСКО. Ауровиль расположен в 10 км от Пондишери и является экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений.

Далее обзорная экскурсия по Пондишери – союзной территории Индии, бывшей столице Французской колонии. Пондишери причудливо сочетает в себе Восток и Запад - шумный индийский район с большим базаром неожиданно превращается в европейский прибрежный городок с табличками на французском, чистыми улицами, с четкой планировкой, широким променадом вдоль пляжа и жителями, передвигающимися, по большей части, только на велосипедах.

Посещение одного из самых интересных мест в Пондишери - ашрама Ауробиндо, основанного в 1964 году индийским философом, поэтом, революционером и основоположником  интегральной йоги - Шри Ауробиндо Гхошем. Жизнь в Ашраме организована вокруг основной цели  — развития сознания посредством спиритуальных упражнений, медитаций и йоги.  Также посещение Церкви Святейшего Сердца Иисуса Христа.

После обеда экскурсия в Чидамбарам старинный храмовый город, одно из самых сакральных мест Индии, куда постоянно стремятся паломники. В этом огромном храмовом комплексе ритуалы совершает особая каста браминов — дикшитары, которые живут на территории комплекса вот уже много веков и ведут замкнутый образ жизни, служа своему храму неба.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.   


День 4 (Вт): Пондишери - Махабалипурам                         Переезд (300 Км /7 часов)

Утром выезд в Махабалипурам.

По пути  посещение города Тируванамалаи, известного своим величественным храмом Аруначешвара, который посвящён богу Шиве и расположен у подножья горы Аруначала, обладающей таким же значением для верующих, как и гора Кайлаш. Храм является одним из самых высоких в стране и окружен с четырех сторон  надвратными башнями-гопурами, украшенными фигурами богов в соответствии с архитектурным стилем Южной Индии.     

По пибытии в Махабалипурам заселение в отель. Ночь в отеле.


День 5 (Ср): Махабалипурам – Канчипурам        Переезд (80 Км /2 ч в одну сторону)

После завтрака выезд на экскурсию в Канчипурам.

Канчипурам – древний религиозно-паломнический центр, популярный благодаря невероятному скоплению храмовых комплексов на его территории. Основанный династией Паллавов в 4-м веке до н.э. Канчипурам служил им столицей около 500 лет и продолжал процветать во время правления династий Чолов, Пандьев и в эпоху Виджаянагара.

Во времена династии Палавов там проводились важные религиозно-философские форумы, посвящённые культуре Джайнов, Индусов и Буддистов.  На сегодняшний день индуистские храмы доминируют в городе, а период их создания охватывает время с момента основания города до 17 века, когда мастера достигли наивысшего совершенства в создании орнаментов, украшавших Гопурамы и храмовые колонны.

По прибытии в Канчипурам осмотр и посещение храма Каиласанатха, Шикхара (часть крыши, возвышающаяся над алтарем) которого имеет восьмиугольную форму, а сам храм украшен четырехэтажной башней.

Вечером возвращение в Махабалипурам. Ночь в отеле.


День 6 (Чт): Махабалипурам

Утром посещение монументов Махабалипурама. Ранее город назывался Мамаллапурам, но в последствии был переименован в Махабалипурам в честь известного борца Нарасимхавармама I. Мамаллапурам был основан в 7 веке и служил главным портом царства Паллавов. На сегодняшний день там сохранились разнообразные памятники монументальной скульптуры, вырубленные в монолитных скалах и покрытые барельефами с буддистской тематикой. Все эти памятники входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Махабалипурам – является одним из самых знаменитых примеров барельефного искусства.  Один только Прибрежный Храм примечателен тем, что посвящен одновременно двум богам  двух течений индуизма и Вишну и Шиве. Династия Паллавов создавала эти прекрасные барельефы без использования кирпичей, раствора и древесины.

Гигантские скальные рельефы, покрытые барельефами храмы, вырубленные в скале пещерные храмы, а также храм Панча Рата — пять огромных монолитных каменных колесниц – являются лучшем воплощением этого искусства. Барельеф со сценами покаяния Арджуны - является самым большим в мире (27м х 9 м).

После экскурсии возвращение в отель. Отдых на побережье Бенгальского залива. Ночь в отеле.


День 7 (Пт): Махабалипурам – Ченнаи                Переезд (56 Км /2 часа)

Утром переезд в Ченнаи, трансфер в международный а/п вылет домой.

Отели по программе или другие аналогичной категории

Город

3* ОТЕЛЬ

Ченнаи 

Ambica Empire / Royal Regency

Пондишери

Le Royal Park

Махабалипурам

Mahabs

 

 





В стоимость тура входит:

- Услуги русскоговорящего сопровождающего гида согласно программе.

- Размещение в отелях на базе завтрака

- Размещение в течение 6 ночей согласно программе в стандартном двухместном номере в отелях, указанных выше, либо в других аналогичной категории.

- Перемещение согласно программе (трансферы, экскурсии, переезды) на комфортабельном транспорте с  кондиционером.

- Помощь англоговорящего представителя компании SITA в аэропорту в день прилета и отлета.

- Страховка.

- Стандартные чай и кофе на завтраке.

- Налоги

 

Дополнительно оплачивается:

- Индивидуальные расходы, такие как чаевые, услуги прачечной, напитки, телефонные разговоры / факс, плата за фото - видеосъёмку, медицинские услуги,  и т.п..

- Входные билеты к монументам (указано как доплата).

- Авиаперелеты (как внутренние, так и международные).

- Бутилированная вода на завтраках в отеле.

- Все, что не указано «В стоимость тура входит»