Курс валют

Внутренний курс компании на 25.07.2017

Курс доллара60.85 р
Курс Евро70.86 р
Другие страны:
Россия

Индия


Индия. Купить турИндия




Курорты


Главные новости

10.05.2016 Внутренняя телефонная связь офисов Москвы и Санкт-Петербурга

Появился дополнительный сервис соединения с менеджерами туроператора "Аэлита" по внутренним номерам. Теперь дозвониться до офиса стало проще!

Еще новости

Ваш менеджер: Ирина Кирюшина
тел.: +7(812) 602-70-75 доб. 132
Ваш менеджер: Людмила Глазырина
тел.: +7(499) 380-70-64 доб. 153


Индия – единственная страна в мире, где культурная и религиозная традиции не прерывались с древнейших времен. Великие цивилизации древности – египетская, шумерская, древнеримская, кельтская – возникали и растворялись в небытии, индийская традиция пребывала неизменной, такой она и сохранилась до сих пор.
Индия поражает и удивляет на каждом шагу, возникает ощущение того, что Вы оказались в другом времени или в параллельном мире. Таинственные индуистские секты со странными ритуалами, древние храмы, буддистские монастыри, потрясающие ландшафты, мягкий климат, уникальный жизненный уклад и психология индийцев – великое открытие для русского путешественника.

Гоа - штат на западном побережье Индии, поражающий своей сказочной красотой. По праву является одним из лучших курортов Индии и всего мира. Живописнейшие пейзажи, аквамариновые воды Индийского океана, пальмовые рощи, разнообразнейшая флора и фауна, ласковое солнце, роскошные курорты и пляжи, потрясающая кухня и исторические памятники никого не оставят равнодушными.

Индия на карте

Столица- Дели. Столица штата Гоа - Панаджи.

Индия занимает огромный полуостров Индостан и прилегающие к нему материковые равнины и плато. Они отделены от остальной территории Азии горными массивами, среди которых самые высокие горы Земли - Гималаи. На севере страна граничит с Афганистаном, Китаем, Непалом и Бутаном, на востоке – с Бангладеш и Бирмой, на западе – с Пакистаном. На востоке омывается Бенгальским заливом, на юге - Полкским проливом, отделяющим ее от острова Шри-Ланка, на западе - Аравийским морем. Площадь страны - 3,3 млн. кв. км.

Климат преимущественно тропический, на севере тропический муссонный, на юге - субэкваториальный муссонный. В связи с высокой расчлененностью поверхности и близостью океана, климатические условия очень разнообразны - от крайне холодных районов Гималаев до влажных тропических районов юга. В зависимости от месторасположения выделяют от 3 до 6 сезонов.
На равнинах средние температуры января от +15 С на севере, до +27 С на юге, мая - от +28 С до +35 С. В Северной Индии температура зимой может опускаться до -2 С, а в горных районах доходить до -20 С, а в жаркий сезон - подниматься до +48 С в тени. В южной части страны резких перепадов температуры не наблюдается.
Туристический сезон длится с октября по март, а лучшими месяцами для путешествия по Индии считаются ноябрь и декабрь.

Население Индии составляет около 968 млн. человек (по некоторым данным - около 1 млрд.). Индия - многонациональное государство - 72% населения составляют индо-арийские народы, 25% - дравиды и до 3% - представители монгольской субрасы. Наиболее многочисленны хиндустанцы, телугу (андхра), маратхи, бенгальцы, бихарцы, тамилы, гуджаратцы, каннара, малаяли, пенджабцы и другие. Господствующая религия в стране - индуизм. Мусульмане в Индии составляют приблизительно 10% населения. Около 3% населения являются христианами.

Официальные языки: хинди и английский.

Валюта Денежной единицей в Индии является рупия (INR). Курс индийской рупии: 100 INR = 1,63 USD (за 1 долл. США примерно 61,2 инд.рупии). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Лучше всего брать с собой деньги в американских долларах, тогда их можно без проблем обменять на рупии в банке или обменном пункте отеля. При обмене следует сохранить квитанцию, так как она потребуется при обратном обмене рупий на доллары. В крупных городах можно воспользоваться кредитной карточкой. Наиболее распространены Master Card, Visa International и American Express.

Таможня

Запрещен вывоз: шкур тигра, диких животных и оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий, живых растений, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад.

Стандартный срок пребывания: в стране - до 3 месяцев. Для россиян - свободное перемещение, кроме районов, закрытых для посещения иностранцами.

Индийская виза

Для посещения Индии гражданам РФ необходима виза. Правила оформления визы в Индию читайте в разделе Визы.

Особенности отдыха

Пляжи в Гоа принадлежат государству, и ни один отель не вправе запретить доступ на них местным жителям - рыбакам, торговцам фруктами и сувенирами, порой весьма надоедливым.
Только лучшие отели категории 4 и 5 звезд предоставляют своим гостям возможность пользования на пляже своими услугами, включая бесплатные зонтики, лежаки и полотенца на пляже (как правило - это полотенца выданные у бассейна). Отели категории 4 звезды и ниже, особенно в северной части Гоа, расположенные на удалении от пляжей, такие услуги своим гостям не предоставляют, и использовать на пляже полотенца из номера не разрешают. Но практически на всех пляжах есть местные кафе – «шаки» (или «шэки» - “shacks”), где иностранным туристам и местным отдыхающим, заказавшим еду и напитки, естественно, предоставляются места под пляжными зонтиками у кафе. Владельцы большинства таких "шаков" весьма гостеприимны и доброжелательны, многие даже могут немного изъясняться по-русски. Для тех туристов, кто не желает заказывать что-либо в таком "шаке", шезлонг под зонтиком может быть предоставлен в аренду - от 150 до 200 рупий в день. Однако, пару пляжных полотенец для таких пляжей лучше захватить из дома.

Тадж-МахалПляж Индия

Индия соединена авиалиниями со всеми крупными городами мира. Международные аэропорты имеются в Дели, Мумбай (бывш. Бомбей), Калкатте (бывш. Калькутта), Ченное (бывш. Мадрас). Хорошо развита внутренняя сеть авиалиний. В Индии удобнее летать самолётом, чем ездить поездом. Железнодорожным транспортом пользуются в случае, когда вблизи цели поездки нет аэропорта. Билеты на поезд заказываются заранее. По правилам индийских железных дорог продажа билета и резервация места делаются отдельно.

Электричество

Напряжение в сети 230 В, частота тока 50 Гц.

Связь

Международные звонки выгоднее всего совершать из тех мест, где вывешены таблички STD/ISD/PCO или ISD/IDD/STD. Также можно позвонить из номера в отеле, но звонок будет стоить в несколько раз дороже. В крупных городах работают мобильные телефоны GSM. Но стоимость звонков с них также в несколько раз дороже обычных международных звонков. Чтобы позвонить из Индии, нужно набрать код выхода на международную связь (00), затем код страны (Россия - 7), соответствующий код города (отбрасывая начальные нули) и требуемый номер.
Интернет-кафе можно найти поблизости от переговорных пунктов или в торговых центрах на главных улицах.

Магазины

Индия - рай для шопинга. Цены здесь низкие, к тому же принято торговаться. Большой популярностью пользуются изделия из серебра, сувениры из сандалового дерева, бронзы, кашмирские ковры, шали из шелка, индийский чай. При покупке ювелирных изделий надо требовать сертификат качества, только при наличие такого документа можно вернуть или обменять купленный товар.
При приобретении на улице сувениров или фотографировании с экзотическими животными все переговоры лучше вести через гида. Так, по крайней мере, можно рассчитывать на разумную цену.
В Дели тысячи торговых точек и традиционных восточных рынков расположены в районе улиц Баба-Кхарак-Сингх, Чандни-Чоук, Кониат-Плейс, Хари-Баоли, к югу от университета, около ворот Лахора, в районе Урду-базара и т. д. Здесь можно купить практически всё, а знаменитая атмосфера восточного базара придает таким покупкам особое очарование.
При посещении Бомбея обязательно стоит прогуляться по узким извилистым кварталам района Калбадеви к северу от Кроуфорд Маркет, где один за другим следуют целые вереницы красочных рынков Завери-Базар, Мангалдас-Маркет, Дабу и Хор-Базар ("рынок воров").

Чаевые

Чаевые в отелях и ресторанах обычно составляют около 10%. В отелях они, как правило, включены в счет, но обычно дополнительно оставляют горничным 2-3 рупии, носильщику и портье - от 2 до 5 рупий. Чаевые в Индии рассматривают не только как благодарность за оказанную услугу, но и как мягкий переход из сферы отношений покупателя и продавца к более дружескому отношению.

Медицинская помощь

Официально никакие прививки перед поездкой в Индию не обязательны. Однако, если поездка в эту страну планируется достаточно заблаговременно, то нелишним могут быть прививки от гепатита А и В, так же, как и перед поездками в любые другие тропические страны. Самое главное, пожалуй, при пребывании в Гоа, как и во всей Индии, - это соблюдение правил личной гигиены. Необходимо помнить, что некоторые части территории этой страны по-прежнему является источниками многих желудочно-кишечных инфекций.

Избежать таких неприятностей несложно, надо всего лишь строго соблюдать ряд простых правил:

  •    не использовать на улице купленные продукты и напитки, и, тем более, не пить и не есть в сомнительных с точки зрения гигиены местах за пределами отеля (к которым можно отнести и некоторые "шаки" даже на пляжах напротив весьма престижных отелей).
  •    питание в подобных сомнительных кафе и кабачках, особенно в сочетании с предлагаемыми в таких заведениях напитками и свежевыжатыми на месте соками, может привести к нежелательным последствиям. Рекомендуем перед тем, как решить воспользоваться услугами таких кафе, со всем вниманием отнестись к тому, как там готовят блюда, как там моют посуду и т.п. Во всех таких кафе и "шаках" цены на еду и напитки, особенно на блюда из морепродуктов, намного ниже, чем в отельных ресторанах - это факт. Но и риск нарваться на нежелательные последствия намного выше - это тоже факт...
  •    при первой же возможности мыть руки дезинфицирующим мылом. Для этого нелишне будет взять, как минимум, пару кусочков дезинфицирующего мыла с собой из дома, на случай, если в отеле такого мыла не будет (а в кабачках и в "шаках" их точно не будет);
  •    тщательно мыть все фрукты бутилированной минеральной водой, независимо от того, где фрукты приобретены;
  •    не пить воду из-под крана, даже просто полоскать рот и чистить зубы лучше бутилированной минеральной водой. Это вызвано даже не тем, что в водопроводной воде содержится инфекция (в хороших отелях вода дезинфицируется), а тем, что в каждом регионе свой минеральный состав воды, и это может неблагоприятно воздействовать на желудок. Поэтому жители Индии, которые у себя дома пьют водопроводную воду, приезжая в другое место, пользуются водой из бутылок. Даже в дорогих ресторанах вода, поставленная на стол в графине, может оказаться водопроводной и вызвать сильное кишечное расстройство.

Телефонная связь

Код страны +91
Коды городов: Дели (11), Джайпур (141), Бомбей (22), Калькутта (33), Мадрас (44). Экстренные телефоны: Полиция: 100 Пожарные: 101 Скорая помощь: 102

Посольство и консульство Индии в РФ

103064, Москва, ул. Воронцово Поле, 6/8 (метро "Китай-город", "Курская").
Тел: 917-18-41;
Торговый отдел: 917-77-43;
Приемная посла: 917-08-20;
Язык общения с сотрудниками посольства - английский, хинди.

Консульский отдел: ул., Воронцово Поле, 4. Тел: 917-19-35, 916-23-43;

Посольство и консульство РФ в Индии

Посольство РФ в Дели - 687-38-02, 687-38-00;
Консульский отдел - 60-58-75, 60-00-22;
Генконсульство: в Бомбее - 363-04-03, 363-36-27;
Консульство в Калькутте - 479-70-06, 479-99-73,
Консульство в Мадрасе - 83-23-20, 83-23
-30.


Отзывы о стране Индия


Пока отзывов к этому разделу нет. Будем благодарны Вам, если Вы его напишете.



Новости

20.02.2016 Акция "Праздничный курс"! Специальное предложения для клиентов!

Фиксируем курс на уровне 1 у.е. = 80 руб. в период 20.02.2016-08.03.2016!

19.02.2016 Акция "ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ"! Скидки любимым клиентам с 20.02 по 08.03.2016

Поздравляем с наступающими праздниками наших клиентов и дарим подарки при оформлении в наших офисах с 20.02 по 08.03.2016

12.01.2016 ВАЖНО! ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЕ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА!

Уважаемые коллеги! Просим перезаключить агентский договор!

30.12.2015 Новогодняя акция "ПОДАРОК ПОД ЕЛКУ"

Весь январь дарим подарки любимым клиентам! Получи свою скидку, указанную в новогоднем СМС, на визы, авиабилеты, туры, детские лагеря, медицинские страховки!

25.12.2014 Теперь можно оплачивать туры туроператора "Аэлита" не выходя из дома

Стала доступна оплата банковскими картами на сайте www.aelitatravel.ru!