Курс валют

Внутренний курс компании на 25.07.2017

Курс доллара60.85 р
Курс Евро70.86 р
Другие страны:
Россия

Визы в Индию


 

Оформление визы в Индию

Туристическая виза оформляется для однократного въезда на 3 месяца и двухкратного въезда на 6 месяцев. 

При покупке тура стоимость обычной однократной туристической визы для граждан РФ составляет 70 USD, обычной двухкратной туристической визы - 130 USD (срок оформления - от 6 рабочих дней).

Для иностранных граждан, постоянно проживающих в России (имеют регистрацию не менее 6 месяцев), работают или учатся в РФ, стоимость оформления однократной визы составляет 110 USD. Для граждан США - 140 USD.

Срок оформления индийской визы для иностранных граждан - от 15 рабочих дней. Сроки выдачи визы для иностранных граждан с момента подачи документов  в Посольство составляют от 10 до 20 рабочих дней и более  в зависимости от срока получения Посольством подтверждения из страны постоянного  проживания иностранного гражданина. Визы в более короткие сроки не оформляются. 

Перечень документов для получения туристической визы в Индию:

1. Заграничный паспорт,  срок действия которого истекает минимум через 7 месяцев (с даты подачи документов в Посольство), подписанный владельцем, с наличием 2-х пустых страниц для внесения визы;

2. Опросный лист (Скачать);

3. Подписанная 3-я страница анкеты (Скачать);

4. 2  цветные фотографии размером 3,5 x 4,5 см. на белом фоне без овалов и уголков;

5. Копия первого разворота заграничного паспорта;

6. Копия первого разворота российского/национального паспорта и копия страницы с пропиской по месту жительства (копия регистрации по месту временного проживания при наличии);

7. Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (для несовершеннолетних) с переводом на английский язык;

8. Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребенке;

9. Копия согласия от одного из родителей на выезд ребенка с переводом на английский язык, в случае если ребенок выезжает со вторым родителем + копия российского паспорта (первая страница и прописка) доверяющего лица, либо копия согласия от обоих родителей с переводом на английский язык + копия российских паспортов обоих родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении матери-одиночки, необходима копия согласия на выезд ребенка в сопровождении матери с переводом на английский язык;

10. Дети до 14 лет, не имеющие загранпаспорта, выезжают с родителями, в паспорт которых они вписаны. В паспорт  должна быть вклеена фотография ребенка с рождения до 14 лет (приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г). Плата за визу ребенка, вписанного в паспорт родителя,  взимается в размере платы за визу родителя;

Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан дополнительно:

  • Копия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык;
  • Разрешение на работу на территории РФ + перевод на английский язык.

Визы для остальных граждан стран, в которых имеются Посольства Индии, оформляются на месте в стране проживания. Граждане бывшего СНГ, не имеющие документов по перечню, открывают визу по месту жительства. В случае отсутствия Посольства Индии виза оформляется в ближайшей стране, где имеется Посольство Индии.

Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.

Консульство имеет право отказать в выдаче визы без какого-либо обоснования.

 

Документы с образцами переводов:

Разрешение на работу

Регистрация

Регистрация для иностранцев

Свидетельство о рождении

Согласие на выезд 

Свидетельство о браке