Детские лагеря

Курс валют

Внутренний курс компании на 20.11.2017

Курс доллара60.83 р
Курс Евро71.77 р
Другие страны:
Россия

Визы в Шри-Ланку


 

Оформление визы в Шри-Ланку

 

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk

Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 30 долларов.

Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

 

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку:

  • отдых;
  • краткие деловые поездки;
  • транзит.

 

Срок действия ЕТА

ЕТА изначально имеет срок действия до 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в двух случаях в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки: (головной офис — № 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла, Коломбо 10). 

Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

 

Как оформить ЕТА

1. Оформление электронного разрешения (ETA) на въезд в Шри-Ланку 

Зайдите на веб-сайт www.eta.gov.lk и заполните анкету ЕТА.

Рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче ЕТА.

2. Оформление визы по прилету со сроком пребывания в стране до 30 дней при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм;
  • Наличие обратного авиабилета;
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки (ориентировочно из расчета 35 $ в день на чел.);
  • Ваучер на проживание в отеле;
  • Загранпаспорт, действующий не менее 6 мес. со дня въезда

  Стоимость визы по прилету - 35 USD.